Ингредиенты
Мука пшеничная |
660 г |
Вода |
400 мл |
Яйцо куриное |
1 штука |
Говядина |
400 г |
Свинина |
460 г |
Лук репчатый |
1 головка |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
Инструкция
Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
|