
Ингредиенты
Тесто для пельменей |
500 г |
Баранина |
180 г |
Лук зеленый |
1 пучок |
Чеснок |
1 зубчик |
Имбирь |
1 чайная ложка |
Масло растительное |
2 столовые ложки |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Соль |
|
Инструкция
- Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и молотый имбирь, перемешать.
- Сформировать из теста жгут, нарезать кусочками, раскатайте каждый кружочком. На раскатанные кружочки выложить начинку, края фигурно защипать.
- Смазать глубокий противень маслом, выложить пельмени, добавить 2 стакана воды, прикрыть фольгой и варить 30 минут в духовке.
- Подавать с соевым соусом.
|