Ингредиенты
Пельмени замороженные |
500 г |
Сметана |
½ стакана |
Лук репчатый |
1 головка |
Майонез |
½ стакана |
Лавровый лист |
5 штук |
Масло сливочное |
2 чайные ложки |
Укроп |
1 пучок |
Специи |
по вкусу |
Сыр сливочный |
100 г |
Инструкция
1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне.
2. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук.
3. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды.
4. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.
|