Состав
- спагетти - ~200 г,
- вода,
- соль
- для соуса "А-ля Болоньезе"
- фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 3-4 шт,
- зелень базилика и петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
|