
Ингредиенты:
- Conchiglione (ракушки крупного размера) 20-25 штук (в зависимости от формы для выпечки),
- Сыр Фета (либо другой мягкий сыр)
- Сметана 4 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Соль и перец (по вкусу)
- Томатное пюре (8 ст.л.)
- Твердый сыр
Способ приготовления:
1. Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, полить небольшим количеством оливкового масла и остудить их.
2. Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом, смешать до абсолютной однородности с сыром, сметаной, зеленью, солью и перцем.
3. Заполнить ракушки, получившейся массой.
4. В форму для запекания выложить ракушки и полить томатным пюре и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать 15-20 мин. в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Соус также можно сделать самим:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и, мешая насыпать муку (4 ч.л.), затем порциями добавить протёртые томаты (томатный сок 250 мл.) и томатную пасту (1 ст.л.). Должен получиться гладкий по консистенции соус. Добавить соль, сахар и чёрный перец (по желанию, сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне.
|