Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Рецепты

Блюда из мяса

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

 

 

Говядина тушеная

Ингредиенты:

- 1 кг говядины , порезанное небольшими кусочками
- оливковое масло
- смесь перцев
- 1 большая луковица
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
- 400-500мл белого сухого вина 
- 5 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу

Дополнительно:

- глубокая посуда с крышкой, с толстыми стенками и дном 
- для удобства, поставьте кипятиться чайник (нам понадобится горячая вода)

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

2.В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами , чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин. 

3.Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю. 

4.Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.

5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить. 
Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

 

 

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

 

Рецепты

Блюда из мяса

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика