Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Блюда из мяса

Шашлык из свинины, на фруктовых дровах

 
 

Шашлык из свинины, на фруктовых дровах

Автор: Анна Дермелёва

Потребуется:

- свинина ошеек и каретка (крестец)-1,500,
- лук репчатый-2-3 штуки,
- помидоры свежие-2-3 штуки,
- соль, перец.

 

Приготовление:

Свинину, готовую к кулинарной обработке, нарезать на довольно крупные кусочки. 
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Помидоры разрезать попалам.
Сложить в миску мясо, лук и помидоры. Посолить, поперчить и тщательно обжать мясо руками. Повторить процедуру несколько раз. Мясо любит руки, поэтому смело тискайте его вместе с луком и помидорами! Оставить мясо мариноваться на ночь на нижней полке холодильника.
Для приготовления шашлыков я всегда использую "фруктовые" дрова. Обычно это ветки, которые остаются после обрезки сливы, абрикос. Мы их заранее подготавливаем - рубим на удобные куски, высушиваем. Шашлык, приготовленный на таких дровах, невероятно ароматный и вкусный! Для розжига я не использую никакой химии - только лучинки, сухая трава и небольшие веточки. Когда дрова прогорят, останутся прекрасные угли. Можно начинать жарить шашлык. Не стоит пересушивать мясо и томить его слишком долго на углях. При приготовлении мяса рекомендую слегка сбрызгиваеть его сухим вином или светлым пивом.

 

 

 

Кулинария

Блюда из мяса

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR