Ингредиенты
- 500 г подосиновиков (или белых грибов)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- свежий или сушеный укроп по вкусу
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец
Способ приготовления
- Мелко нарезать лук. В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Хорошо промыть грибы, почистить ножки. Нарезать ломтиками.
- Добавить в сковороду к луку, обжарить, помешивая несколько минут, затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока выделившаяся жидкость почти полностью не выпарится.
- Перемешивая, поджарить грибочки, чтобы они позолотились, еще 10 минут. Добавить соль, перец, укроп и сметану, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.
- Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
|