Ингредиенты:
10 белых грибов, 400 мл грибного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-лорея (белая часть), 2 ст. л. желатина. 1 ч. л. вустерского соуса, соль и свежемолотый черный перец—по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
Дополнительно: формочки, бумажные полотенца
Рецепт приготовления:
1. Залить желатин 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Довести оставшийся бульон до кипения. Всыпать набухший желатин и, энергично помешивая, прогреть до полного его растворения, добавить вустерский соус. Влить в формочки небольшое количество полученной смеси, чтобы получился слой высотой около 5 мм. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин для застывания.
2. Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками. Аналогично нарезать очищенный чеснок, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем удалить. Обжаривать грибы на ароматном масле по 1 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, поперчить, посолить.
3. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Вынуть формочки из холодильника. Чередуя, уложить в них ломтики грибов и кольца лука-порея. Сверху поместить оставшиеся ломтики грибов и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить формочки в холодильник для застывания на 2 ч.
Заливное из белых грибов
|