Ингредиенты:
4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки.
Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки
Рецепт приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.
2. Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.
3. Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.
4. Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.
5. Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.
6. В качестве гарнира подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.
Яйца, фаршированные грибами
|