Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли, 250 г шампиньонов,1 луковица, 2 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для жарки, 25 г кинзы, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Замочить фасоль в холодной воде на 12 ч (желательно поменять воду 2-3 раза). Залить свежей водой, довести жидкость до кипения, варить 15 мин. Воду слить.
2. Вновь залить фасоль водой, добавить сахар и варить до размягчения зерен (если осталась жидкость, то слить ее). Остудить.
3. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, крупно порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжарить в 2 ст. л. раскаленного растительного масла до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе в течение 10 мин. Посолить и поперчить, остудить.
4. Измельчить фасоль и кинзу до состояния пюре с помощью блендера, постепенно вливая оставшееся растительное масло.
5. Добавить жаренные с луком грибы, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Паштет из фасоли с грибами |