Ингредиенты:
2 огурца, 150 г баранины, 70 г шампиньонов, 1 луковица,1 яйцо, 300 мл мясного бульона, баранины • 50 г муки, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, соль — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: кулинарная нить
Рецепт приготовления:
1. Промыть и обсушить мясо. Отваривать в течение 2 ч на слабом огне, остудить и мелко порубить.
2. Мелко нарезать очищенный лук.
3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 7-10 мин.
4. Соединить грибы с мясом и размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и муку. Посолить и перемешать.
5. Очистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Начинить половинки приготовленным фаршем, соединить и перевязать кулинарной нитью.
6. Добавить в бульон лавровые листья и горошины душистого перца, посолить. Довести до кипения, отваривать фаршированные огурцы на медленном огне в течение 10 мин.
Огурцы с грибами и мясом |