Ингредиенты
Порций: 4
- 6 шампиньонов, или других грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 стрелка зеленого лука
- 2 стакана куриного или грибного бульона
- 1 стакан белого риса
- масло (сливочное или растительное)
- петрушка
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
- Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Рис с грибами
|