Ингредиенты:
16 крупных шампиньонов. 140 г замороженного шпината, 65 г феты, 30 г творожного сыра (например, Филадельфии, буко), 30 г пармезана или джугаса, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки, снять со шляпок кожицу.
- Разморозить шпинат, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешать шпинат, фету и творожный сыр.
- Мелко порубить зеленый лук, добавить в творожную массу, посолить и перемешать.
- Наполнить шляпки грибов сырной начинкой, выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым пармезаном.
- Запекать шампиньоны в духовом шкафу при 180 °С в течение 20 мин до румяной сырной корочки.
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром
|