Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 граммов;
- Херес – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Розмарин (веточки) – 4 штуки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
Шашлык из шампиньонов с розмарином |