Ингредиенты:
- Кролик – 300 граммов;
- Белые грибы – 300 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Сыр Моцарелла – 180 граммов;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 40 граммов;
- Сливки жирные – 100 миллилитров;
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо кролика отварить в течение 40 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Белые грибы промыть, почистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр Моцарелла натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить отварные грибы и кролика, посолить, поперчить и протушить.
На плиту поставить сотейник на средний огонь. Всыпать в него ложку муки и обжарить, непрерывно помешивая. К муке добавить сливочное масло, непрерывно мешать, пока масло не растворится, а масса не превратится в комочки. К маслу с мукой добавить сливки, прогреть их вместе непрерывно помешивая, пока комочки не растворятся. Включить духовой шкаф на 190 градусов. Смесь из кролика и грибов выложить в горшочки. В каждый горшочек влить соус. Сверху присыпать тертым сыром и перцем. Выпекать жюльен в течение 15 минут. Подавать горячим.
Жюльен с кроликом и грибами
|