Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки;
- Грибы (любые) – 400 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Укроп – ½ пучка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут.
Лодочки из баклажанов с грибами |