Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Вареники

Вторые блюда

Вареники с картофелем и грибами

 

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:


Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л. 
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г 
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г 
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление: 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).

3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.

4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.

5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.

 

 

Вареники с картофелем и грибами, вареники-рецепты

Вареники

Вторые блюда

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика