Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Вареники

Вторые блюда

Швабские вареники маульташен

 

Швабские вареники маульташен

Из данной порции продуктов получается 20-23 вареника достаточно большого размера (на одну порцию, как правило, идет 3-4 вареника)

Красный лук абсолютно спокойно можно заменить на обычный репчатый, но при обжарке в него желательно добавить маленькую щепотку сахара

Ингредиенты
тесто:

яйца – 3 шт.
мука – 400-450 гр.
вода – 75 мл.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
начинка:
фарш (свино-говяжий) – 400-450 гр.
шпинат – 150 гр.
зеленый лук – 100 гр.
петрушка – 50 гр.
копченая грудинка – 50 гр.
яйца – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто: в муку добавить яйца (2 яйца+1 желток), подсоленную воду, растительное масло и вымесить тугое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону, чтобы оно "отдохнуло"

3. Бланшировать шпинат (добавить листья в кипящую воду и варить 2 минуты)

4. Сварить яйца вкрутую

5. Нарезать кубиком красный лук и копченую грудинку – обжарить их на смеси растительного и сливочного масла

6. Нарезать зеленый лук и петрушку

7. С помощью блендера измельчить шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку

8. Измельчить отваренные яйца

9. Соединить фарш и измельченные шпинат, зажарку из лука и грудинки, зеленый лук и петрушку

10. Добавить в начинку соль и перец по вкусу – все тщательно перемешать

11. Подпылить мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить его на несколько частей

12. Из каждой части раскатать прямоугольный пласт (толщина теста, как на обычные пельмени)

13. Оставшимся от приготовления теста белком смазать часть пласта (полоса по размеру будущих вареников)

14. Выложить столовой ложкой начинку на смазанную белком полосу, другой частью пласта накрыть начинку и сформировать вареники

15. Разрезать сформированные изделия на отдельные маульташен

16. Точно также поступить со всем тестом и начинкой

17. Вскипятить воду и подсолить ее

18. В кипящую воду добавить несколько вареников, довести до кипения и варить 5 минут

19. Подавать к столу со сметаной или сырным соусом

 

 

Швабские вареники маульташен, вареники-рецепты

Вареники

Вторые блюда

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика