Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Фисташковый торт с малиной

 

Фисташковый торт с малиной

Бисквит на 18 см

220 г сливочного масла

300 г сахарного песка

5 яиц

370 г муки

соль щепотка

12 г разрыхлителя

240 мл молока

2 ч.л. фисташковой пасты

Фисташковый крем

250 гр сливочного сыра

500 мл сливок 35%

80 г сахарной пудры

2 ч.л. фисташковой пасты

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем фисташковую пасту. По одному добавляем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. В конце добавляем молоко, перемешиваем.
Тесто разливаем в 2 формы, выпекаем при 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Приготовление крема

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Отдельно взбиваем сливочный сыр с фисташковой пастой на маленькой скорости миксера.
Соединяем сливки и сливочный сыр аккуратно, стараясь, чтобы сливки не опали. Для того, чтобы придать крему более яркий фисташковый цвет, добавляем в него зелёный краситель перемешиваем.

Собираем Торт

Разрезаем каждый корж на два. Чередуем корж-крем, делаем обмазку, убираем охлаждаться.
Для украшения можно сделать ганаш на белом шоколаде (покрасив его в зеленый), украсить торт малиной и фисташковой крошкой.
Торт охладить несколько часов. .

Приятного аппетита!

 
Фисташковый торт с малиной

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика