Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Шоколадный торт "Шифоновая прага"

 

Шоколадный торт "Шифоновая прага"

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

230 г муки
40 г какао
3 г соды
4 г разрыхлителя
соль
210 г сметаны
230 г сахара
110 г сливочного масла
110 г растительного масла
3 яйца

КРЕМ:

1 желток
20 г воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао
ванильный экстракт, абрикосовый джем/конфитюр/варенье

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

80 г темного шоколада
40 г сливок 33%
20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

БИСКВИТ

Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло комн темпер, растительное, сметану. Все поочередно взбиваем.
Все сухие ингредиенты просеиваем и взбиваем с основной массой.
Отправляем тесто в форму 20 см, застелить пергаментом, выпекаем примерно 50-60 минут при 180°С, раньше и не открывайте духовку

КРЕМ

Желток с водой перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и увариваем до загустения в ковшике. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышный крем, добавляем какао и остывшую заготовку для крема.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сливки 33-35% доводим до кипения и наливаем на шоколад. Перемешиваем.
Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

СБОРКА

Бисквит режем на 3 коржа. Каждый сверху промазываем абрикосовым вареньем, джемом, конфитюром



 
Шоколадный торт "Шифоновая прага"

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика