Состав:
3 яйца,сахарный песок-2 стакана,сода-1/3ч.л,какао-2 ст.л.,лимонный сок-1/2 ст.л,мука-1 стакан,банка ананасов консервированных,1 стакан грецких орехов,густая сметана-400 гр,сливки 33%-300мл,темный шоколад 1\2 плитки,масло сливочное 30 гр.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать,постепенно ввести стакан сахара.ввести желтки по одному.Какао просеять ,всыпать в муку и перемешать.Затем добавить постепенно стакан муки и соду,погашенную лимонным соком.
Форму для выпекания смазать маслом,вылить тесто и поставить в разогретую духовку 180 градусов,выпекать до готовности.даем коржу остыть,корж отрезаем высотой 2см,а оставшийся корж режем на кубики.Сметану и сливки взбить,добавить стакан песку,смазать корж кремом.выложить ананасы и орехи.Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт,затем кладем ананасы и орехи и кусочки теста.залить торт кремом,растопить шоколад с маслом сливочным и полить сверху торт.