Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Низкокалорийный торт "9 мая" - рецепт

 

Низкокалорийный торт "9 мая"

Ингредиенты:

Коржи

овсяные отруби – 2 ст. ложки
яйца – 3 шт.
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
какао 11% и менее – 2 ч. ложки 
заменитель сахара «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
разрыхлитель – 1 ч. ложка


Суфле

обезжиренное молоко – 500 г
желатин – 20 г (зависит от производителя)
заменитель сахара «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
ванилин


Крем

мягкий творог – 350 г
заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
какао 11% - 1 ч. ложка
ароматизатор – по желанию

Желе для гвоздики

каркаде – 1 ст. ложка
агар-агар – 1 ч. ложка с горкой
заменитель сахара «Фитпарад» - 3 мерных ложечки
вода – 200-250 г


Сироп для пропитки

вода – 100 г
кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
заменитель сахара «Фитпарад» - 1,5 мерных ложечки

Форма размером 20 х 20 см

Способ приготовления:

Этот торт можно готовить в 2 этапа. Например, вечером сделать суфле, а на следующий день все остальное. Либо вечером – суфле, коржи и желе для украшения, а на следующий день все собрать. Время пропитываться этому тортику совершенно необязательно: собрал, украсил - и можно пить чай!

Начинаем с суфле. Желатин + «Фитпарад» + молоко + ванилин нагреть до растворения желатина, не кипятить, охладить, поставить в холодильник. Желатин начнет схватываться.

Берем миксер и энергично взбиваем до устойчивых пиков. Выливаем в форму. Форму нужно использовать одну для суфле и для коржей.

Ставим в холодильник застывать. Примерно час-два. Затем аккуратно нужно достать суфле. Сначала края отделить от формы с помощью лопатки. Затем убедиться, что суфле со всех сторон отходит от дна формы. Положить досточку на форму и перевернуть. Суфле окажется на досточке.

Накрыть суфле пакетом или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Теперь можно заняться коржами.

Сначала смешать все сухие ингредиенты для теста, кроме заменителя сахара. Просеять их, чтобы не было комочков. Получилась однородная смесь весом 70 г, которую разделить на 2 части. Далее нужно разбить яйцо, отделив белок от желтка. Желток слегка взбить с «Фитпарадом» до его растворения.

Белок взбить до устойчивых пиков, добавить желток и половину полученной сухой смеси. Аккуратно снизу вверх перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Печь до готовности. Вот получившиеся коржи.

Желе для украшения готовится быстро. Каркаде залить кипятком, дать настояться минут 5, процедить, добавить «Фитпарад» и агар-агар. Помешивая, довести до кипения, не кипятить. Вылить на ровную поверхность, подойдет та же форма. Слой у желе должен получиться 4-5 мм.

При комнатной температуре минут за 30-40 все застынет. Сироп для пропитки коржей готовится тоже просто. Половину столовой ложки каркаде нужно залить кипятком, дать настояться минут 5, процедить, добавить заменитель сахара и 1 чайную ложечку кукурузного крахмала. Помешивая, довести до кипения. Теперь все готово и можно собирать торт! Сначала нужно пропитать коржи.

Достать из холодильника суфле. Сверху выложить корж пропитанной стороной на суфле. Если оно больше коржа – обрезать.

Затем положить сверху подставку под торт (блюдо) и перевернуть. Аккуратно с помощью лопатки отделить суфле от досточки.

Положить на суфле второй корж пропитанной стороной вниз. Теперь торт нужно обязательно поставить в холодильник и заняться кремом. Взбить мягкий творожок с заменителем сахара. Какао пока не добавлять. В зависимости от консистенции крем может держать форму лучше или хуже. С помощью лопатки наносим крем на верхний корж толщиной 3-5 мм.

Бока украсить с помощью кондитерского мешка. Крем форму держит не идеально, но держит ) После украшения боков должно остаться 2-3 ст. ложки крема для дальнейшего декора.

Когда бока торта украшены кремом, ставим его в холодильник и занимаемся гвозидкой. Желе из агара застыло. Оно легко достается из формы, но может сломаться – ничего страшного.

С помощью ножа вырезаем лепестки будущей гвоздики.

Выкладываем лепестки в 2 ряда.

В середине цветка лепестки желательно разместить вертикально.

В оставшийся крем добавляем какао (или пищевой краситель) и пишем «9 мая».

 

 

Низкокалорийный торт

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика