Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Тарт с вишней и шоколадом - рецепт

 

Тарт с вишней и шоколадом

Вишня с шоколадом на тонком слое песочного теста составляют прекрасное вкусовое сочетание.

Тесто: 100 г сливочного масла; 1 ст. ложки сметаны; 50 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя; щепотка соли; примерно 275 г муки
Начинка: 400 г замороженной вишни; 1 ст. ложка крахмала; 2 яйца; 150 мл сливок (33%); 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки муки; 100 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, ванилином, добавить сметану, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто.
Форму (у меня силиконовая 24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минимум на полчаса.
Вишню (не размораживая) смешать с крахмалом так, чтобы все ягоды были им покрыты.
Яйца взбить со сливками, сахаром и мукой.
Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на тесто, затем равномерно разложить вишню. Вылить на начинку крем.
Выпекать в духовке при 180 С примерно 55 минут. Через 20 минут форму прикрыть фольгой.
Готовый тарт остудить и только после этого извлечь из формы.

Приятного аппетита!

 


Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика