Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Тесто - рецепты

Песочное тесто по ГОСТу

 

Песочное тесто по ГОСТу

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,

140 г сахарной пудры,

350 г муки,

3 желтка,

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:

1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.


 

 

Песочное тесто по ГОСТу

Кулинария

Тесто - рецепты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика