Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Тесто - рецепты

Дрожжевое песочное тесто

 

 

Дрожжевое песочное тесто

Ингредиенты:

300 гр муки,

150-175 гр маргарина,

1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара,

35 гр дрожжей,

2/3 стакана молока.

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.

Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, положить куски масла и дрожжи. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.

Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.


 

Дрожжевое песочное тесто

Кулинария

Тесто - рецепты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика