Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

Сашими-суши

Суши

Сашими с редькой дайкон

 

 

Сашими с редькой дайкон

Вам потребуется:

120 г филе семги

2 ст. л. морской соли

2 ст. л. рисового уксуса

120 г филе тунца

1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)

120 г филе речной камбалы

1 ст. л. лимонного сока

1 редька дайкон (длиной около 3 см)

соль

2 ч. л. пасты васаби

3 ст. л. соевого соуса

Приготовление на 4 порции.

1. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут.

2. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки.

3. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить.

4. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.

 

 

Сашими-суши

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика