Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

Рассыпное суши

Суши

Рассыпное суши на манер Кансай (кансай-фу тираси-дзуси)

 

 

Рассыпное суши на манер Кансай (кансай-фу тираси-дзуси)

На 4 порции вам понадобится:

2 1/2 стакана цельной рисовой крупы, приготовляемой как рис суши.

4 штуки приправленных грибов сиитакэ, нарезанных на кусочки «одного укуса»

10 граммов приправленной строганины кампё, мелко нарезанной.

1—2 куска приправленного жареного соевого сыра, нарезанного на тонкие квадратики шириной 1 см.

100 граммов побегов бамбука. Нарезать на тонкие квадратики шириной 1 см и выдержать на среднем огне в кастрюле, содержащей неполных 1/2 стакана бульона для варки овощей и супа мисо, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку мирин, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.

4 приправленных тельных морского угря, нарезанных на кусочки «одного укуса».

50 граммов корневища лотоса, приготовленных как для рассыпного суши на манер Канто.

50 граммов зеленых стручков фасоли, отваренных в соленой воде и мелко нарубленных.

1 тонкий омлет из 2 яиц, нарезанный на узкие полоски.

розово окрашенные полоски имбиря.

Приготовление:

Смешать рис с сиитакэ, соевым сыром, побегами бамбука, угрем, кампё и полосками имбиря. Разложить рисовую смесь по тарелкам. Сверху украсить стручками, полосками омлета и ломтиками лотосового корня. Сдобрить полосками нори непосредственно перед подачей к столу.

 

 

Рассыпное суши

Суши

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика