Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Супы мясные

Кулинария

Венгерский суп-гуляш с клецками

 

Венгерский суп-гуляш с клецками

Ингредиенты:

2-3 л воды или бульона
1 кг говядины без костей
1 кг картофеля
4-5 полосок бекона (свиной жир или растительное масло)
300 гр репчатого лука
140 гр сладкого перца (зеленого или красного)
1 помидор
3 ст л паприки
соль
тмин
чеснок
Для клецек:
80 гр муки
1 яйцо
соль

Приготовление:

1 Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см

2 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в растопленном жире, добавить паприку, сразу же перемешать.

3 Положить мясо, добавить раздавленный чеснок, смешанный с тмином, влить немножко воды.

4 Тушить на медленном огне до готовности мяса, периодически помешивая и при необходимости подливая воду небольшими порциями.

5 Картофель, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками в 1 см.

6 Приготовить тесто для клецек: замесить крутое тесто без добавления воды и раскатать в пласт толщиной 1 мм.

7 Когда мясо будет почти готово, надо выпарить жидкость, чтобы остался только жир, добавить картофель и тушить до его полуготовности.

8 Влить бульон или воду, добавить сладкий перец и помидоры, тушить до готовности картофеля.

9 За 3-4 минуты до окончания готовности положить в суп клецки, отщипывая кусочки теста размером с ноготок обсыпанными мукой руками. Когда они всплывут добавить еще воды или бульона до желаемой густоты супа и посолить.

 
 
Супы рецепты

Супы мясные

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика