Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Супы грибные

Кулинария

Суп из чёрных груздей с картофелем

 

Суп из чёрных груздей с картофелем

Ингредиенты:

500 г груздей;

5 картофелин;

2 головки лука;

2 л воды;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

70 мл оливкового масла;

100 мл сметаны;

1 ч. л. сушёного базилика;

Соль – по вкусу;

Зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Грузди очистить, помыть и нарезать небольшими слайсами.

Ошпарить кипятком, предварительно выложив в дуршлаг, слить воду и выложить грибы в кастрюлю.

Отварить в подсоленной воде 10 мин., слить и налить новой воды.

Добавить картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками.

Пока картофель варится, обжарить в оливковом масле порезанный кубиками лук, затем добавить морковь и давленый чеснок.

Жарить на медленном огне до подрумянивания и отправить в суп, перемешать.

Варить до готовности картофеля, посолить по вкусу и добавить базилик.

Оставить на выключенной плите минут 10, затем разлить в тарелки, добавить сметаны и измельчённой зелени, и подавать.

 

 

Суп из чёрных груздей с картофелем, грибной суп рецепт

Супы грибные

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика