Приготовление:
1. Яйца и картофель сварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, полить лимонным соком и перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке, оливки нарезать колечками. В салатнице соединить огурцы, яйца, картофель, сыр, оливки, цветную капусту (отложив 3-4 соцветия для украшения), заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
4. Разложить салат по тарелкам, посыпать рубленым укропом. Из оливок и цветной капусты сделать «овечек», «ножки» и «рожки» сделать из гвоздичек. Украсить салат «овечками», в качестве заправки можно подавать майонез или сметану.