Ингредиенты
8 помидоров,
4 зубчика чеснока,
150 г очищенных грецких орехов,
1 луковица,
50мл растительного масла,
оливки,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, затем растолочь с солью и мелко порубленными орехами до получения однородной массы.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
На блюдо выложить слой помидоров, поперчить, положить половину орехово-чесночной массы, уложить второй слой помидоров, затем оставшуюся орехово-чесночную массу.
Сверху положить еще один слой помидоров, нарезанный кольцами лук и полить растительным маслом.
Оформить салат оливками и зеленью петрушки.