Ингредиенты
4 красных сладких перца,
2 помидора,
1 огурец,
1 луковица,
15— 20 маслин без косточек,
50 г сыра,
50 мл растительного масла,
1 ч. ложка уксуса,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец испечь в духовке в течение 10—12 минут, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать.
Помидоры и огурец вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нашинковать и слегка помять с солью.
Маслины нарезать колечками. Соединить подготовленные продукты, заправить маслом, смешанным с уксусом, посолить и перемешать.
Перед подачей на стол посыпать салат тертым сыром и оформить мелко порезанной зеленью петрушки.