Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 8 перепелиных яиц или 4 куриных,
- 1 яблоко,
- 2 помидора,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 50 мл растительного масла для жарки
- Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль-по вкусу.
- Для подачи: несколько веточек укропа
Приготовление:
1. Отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать топкими кружочками.
2. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.
3. Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
4. Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.
5. Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче украсить зеленью укропа.
Салат-коктейль из шампиньонов, рецепты с грибами
|