Ингредиенты:
- Тесто песочное- 500 граммов
- Сахар тростниковый- 100 граммов
- Масло сливочное- 100 граммов
Приготовление:
- Заранее приготовьте песочное тесто и охладите его в холодильнике. Затем достаньте и раскатайте тесто пластом в 2-3мм.
- Возьмите пластиковый стаканчик и с его помощью вырежьте из теста кружочки одинакового диаметра.
- Сложите кружек из теста пополам, и нанесите на него три насечки ножом. Первая насечка должна быть самая длинная, практически на всю ширину круга.
- Отогните кусочек теста, который получился в результате первой насечки, и сформируйте лебединую шею и голову. Остальным насечкам на тесте придаете закругленный к верху вид – это будет тело с оперением.
- Точно также поступите с остальными кружечками из теста, затем разместите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течении 15-20 минут до зарумянивания, а затем присыпьте сахаром. Подавайте к столу с чаем или теплым молоком!
Сахарное печенье |