Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 250 г, повидло абрикосовое — 300 г. молоко — 1 л, 2 яйца, сахар—100 г, изюм—30 г, сухари молотые — 40 г, вино белое сухое — 200 г, сливочное масло — 60 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Хлопья залить горячим молоком и сварить до готовности, помешивая, добавить масло, яйца, изюм, сухари и сахар. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230°С. Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, опрокинуть на блюдо и залить повидлом.
Пудинг из овсяных хлопьев |