Ингредиенты:
Крупа гречневая — 2 пакетика, 2 сосиски, 2 яйца, соус томатный — 2 ст. л., сыр твердый тертый — 4 ст. л., маслина без косточек — 1 шт., соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде. Половину сосисок мелко нарезать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. Яйца смешать с томатным соусом в однородную массу. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко нарезанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посыпать сыром и запекать 10 минут. При подаче запеканку выложить на блюдо, из оставшихся сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сделать «глаза» так, чтобы получилась «рыба».
Запеканка из гречневой крупы |