Ингредиенты:
Пшено — 1/2 стакана, молоко — 1,5 стакана, яичные желтки — 2 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., киви — 1 шт., цедра — 1/2 лимона, изюм без косточек — 2 шт., ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, всыпать пшено и варить при помешивании до загустения. Остудить. В кашу добавить яичные желтки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запекать 20 минут при 220°С. Запеканку нарезать в виде 2 прямоугольников разной формы. На больший прямоугольник выложить меньший. Из кружочков киви сделать «колеса», из изюма «фары», из лимонной цедры «дворники» и «фары». При подаче полить фруктовым сиропом.
Запеканка пшенная сладкая |