Ингредиенты:
Мякоть говядины — 300 г, капуста белокочанная — 100 г, помидоры — б шт., перец сладкий — 5 шт., 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа рубленная — 1 ст. л„ крошки черствого батона — 2 ст. л., сыр твердый тертый — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л„ сметана — 200 г, гвоздика — 12 бутонов, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень. Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут. При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при
тушении.
"Лесовички" |