Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Рецепты сыра

Закуски

Рикотта - рецепт

 

Рикотта - рецепт

Ингредиенты

1 л молока 3.2% жирности

1 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. соли

60 мл воды

2 ст.л. сливок (20%)

марля

Рецепт приготовления

Лимонную кислоту растворить в воде.

На водяной бане нагреть молоко до 85 С градусов.

Добавить к молоку лимонную кислоту. Постоянно помешивать, пока масса не начнет разделяться на сыворотку и творог.

Дуршлаг застелить марлей. Перелить створожевшуюся массу в дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 1 часа.

Добавить в творожную массу сливки и немного соли. Все хорошо перемешать.

Подавать с орехами или джемом.

 

 

Рецепты сыра

Закуски

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика