Ингредиенты:
- 1,5 кг щуки или судака,
- 2—3 луковицы,
- 1 морковь,
- 1/2 стакана муки,
- по 1 корню сельдерея, пастернака, петрушки,
- 1 лук-порей,
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- 2—3 лавровых листа,
- 15—25 горошин перца,
- 12 картофелин,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедите, остудите. Рыбу очистите, положите целиком в остывший отвар, поставьте на сильный огонь, вскипятите, далее варите на слабом огне 15—20 мин.
Мелкую изрубленную луковицу поджарьте в ложке растительного масла, всыпьте муку, размешайте, поджарьте, влейте 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешайте, прокипятите, процедите, сварите в нём картофель, перелейте в суповую миску, засыпьте укроп. Сваренную рыбу выньте, отвар подайте отдельно с зеленью.
Суп ароматный из щуки (судака) |