Ингредиенты:
- 700г любой рыбы,
- 4 луковицы,
- 5—6 картофелин,
- 2—3 солёных огурца,
- 100 г томата-пюре,
- 1 морковь,
- подсолнечное масло,
- специи,
- лимон,
- маслины,
- 7—8 сухих грибов,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите бульон (2,5-3 л) из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедите. Добавьте картофель и доведите до готовности.
Лук нашинкуйте полукольцами и спассеруйте. Разведите бульон томатом-пюре и отдельно от лука спассеруйте с маслом. Очистите от кожицы и семян солёные огурцы и, нарезав ломтиками, припустите в маленькой кастрюле. В кипящий рыбный бульон (где уже есть картофель) положите кусочки рыбы и на слабом огне варите 5—7 мин, затем добавьте лук и огурцы и варите ещё 5 мин. Затем в солянку положите томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные сушёные грибы. Варите ещё 5 мин. Перед подачей на стол добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины, ломтики лимона (его не кладут, если солянка с грибами).
Солянка рыбная по-домашнему |