Ингредиенты:
- 400 г вареной трески или другой рыбы,
- 3—4 варёные картофелины,
- 2 солёных помидора,
- 2 варёные моркови,
- 4 ст. ложки зелёного горошка,
- 2 ст. ложки брусники или клюквы,
- зелёный лук.
Салатная заправка:
- 100 г растительного масла,
- З ст. ложки 3 %-го уксуса,
- 1 ч. ложка сахара, перец молотый,
- 1/4 ложки соли.
Приготовление:
Варёные и сырые овощи нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с зелёным горошком, брусникой или клюквой. Варёную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Все продукты смешайте и полейте салатной заправкой. Салат оформите кусочками рыбы, клюквой, зеленью.
Салат "Архангельский" из вареной трески |