Ингредиенты:
На 1 л полужидкого киселя:
- 150 г (1 стакан) ягод клюквы (смородины, малины, черники),
- 125 г сахара,
- 50 г крахмала.
Приготовление:
Ягоды переберите, промойте и отожмите сок. Выжимки ещё раз залейте водой, проварите, добавьте сахар, ещё раз вскипятите. Крахмал тщательно разведите водой и постепенно введите в кипящий сироп, помешивая. Сразу вслед за этим влейте сок, затем поверхность киселя посыпьте сахарным песком и быстро охладите. При таком способе приготовления сохраняется цвет, запах ягод и мало разрушаются витамины. Если используются сладкие ягоды (малина, клубника), можно по вкусу добавлять лимонную кислоту.
Кисель клюквенный, постные рецепты |