Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Постные рецепты

Радуница

Кисель клюквенный

 

 

Ингредиенты:

На 1 л полужидкого киселя:

  • 150 г (1 стакан) ягод клюквы (смородины, малины, черники),
  • 125 г сахара,
  • 50 г крахмала.

 

Приготовление:

Ягоды переберите, промойте и отожмите сок. Выжимки ещё раз залейте водой, проварите, добавьте сахар, ещё раз вскипятите. Крахмал тщательно разведите водой и постепенно введите в кипящий сироп, помешивая. Сразу вслед за этим влейте сок, затем поверхность киселя посыпьте сахарным песком и быстро охладите. При таком способе приготовления сохраняется цвет, запах ягод и мало разрушаются витамины. Если используются сладкие ягоды (малина, клубника), можно по вкусу добавлять лимонную кислоту.


 

 

Кисель клюквенный, постные рецепты

Постные рецепты

Радуница

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR