Материалы и инструменты:
- соленое тесто по одному из рецептов
- фольга
- вязальная спица
- скалка
- кондитерские формочки
- гвоздика
- тушь
- гуашь
Ход работы:
Лепка
Начинайте лепить венок с изготовления двух колбасок.
1. Теперь лепите элементы украшения.
Вырежьте с помощью кондитерских формочек листья остролиста и ножом нанесите на них бороздки. Фрукты делаются из колобков.
Вставьте гвоздику в яблоко.
2. Вязальная спица по-прежнему будет вам полезна. Чередуйте фрукты и листья остролиста. Прикрепив апельсины и лимоны, сделайте на них вязальной спицей круглые насечки, чтобы придать особенный вид цедре.
Запекание
Запекайте венок в течение одного часа при температуре 100°С. Выньте алюминиевую фольгу. Затем положите изделие на решетку посредине духовки и держите его там еше 2 часа при температуре 125° С.
Отделка
Лимоны раскрашивают тушью, а другие фрукты и листья - гуашью.
Как только изделие высохнет, покройте его лаком.
Этот венок пригоден для всех времен года.
Источник: Брижит Казагранда "Поделки из соленого теста"
Венок из фруктов |