Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Все для праздника

Детям

Родителям

Питомцам

 

Пирожки

Кулинария

Пирожки с грибами в духовке

 

Пирожки с грибами в духовке

Ингредиенты

Тесто

Мука 400 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 30 мл.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Желток для смазывания пирожков 1 шт.

Начинка

Шампиньоны 200 гр.
Лук 1 шт.
Растительное масло 30 мл.
Соль, острый перец по вкусу

Приготовление:

Чтобы испечь вкусные и пышные пирожки с грибами, возьмите продукты по списку. Кстати, дрожжевое тесто по рецепту годится для разной начинки. Например: рыбной, грибной, мясной, творожной, крупяной, овощной, фруктовой и ягодной.

Рекомендую доверить самый трудоемкий процесс — замес теста на дрожжах — хлебопечке или другому подходящему кухонному агрегату. Первыми в ведерко вливаем жидкие продукты: молоко, яйцо, постное масло. Удобно, что не нужно самостоятельно подогревать молоко. Все выполнит программа, выставляя оптимальную температуру для замеса и подъема теста.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим замеса. Через час возвращаемся к тесту. В это время можно полностью подготовить любую начинку.
На сковороде с разогретым растительным маслом пару минут золотим нашинкованный кубиками репчатый лук. По желанию бросьте чеснок, острый чили. Затем выкладываем порубленные шампиньоны.

Мешаем и жарим до выпаривания всей влаги. В конце смесь приправляем солью с молотым перцем. Остужаем. Помните, горячая начинка разорвет тесто.
Итак, наше дрожжевое тесто для пирожков с грибами мягкое, пластичное, однородное и «живое».
Делим большой ком на 15-17 равных по весу колобков. Придавливаем шарики толстой лепешкой, по центру выкладываем грибную начинку (остуженную).
Лепим овальные пирожки-заготовки. Переносим их на противень, застеленный пергаментом, раскладывая рядами с дистанцией. Накрываем тканевым полотенцем и расстаиваем 20-30 минут в тепле.

Подросшие заготовки смазываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, при температуре 190 градусов.

Охлаждаем румяную выпечку под полотенцем еще минут 10-15. Подаем воздушные печеные пирожки с грибами к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Пирожки с грибами в духовке

 

Пирожки

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика