Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Пирожки

Финский черничный пирог

 

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 250 гр.
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сливки (жирность 9%) — 80 мл.
Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки потребуется:

Ягоды черники — 400 гр.
Сахар — 100 гр.
Крахмал — 3 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растирают с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
Чернику смешивают с крахмалом.
Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.

 

 

Финский черничный пирог, рецепты пирогов, выпечка-рецепты

Пироги

Пирожки

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика