Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Пирожки

Пирог шоколадно-вишневый

 

Пирог шоколадно-вишневый

Для приготовления понадобится:

Мука пшеничная — около 250 гр.
Минеральная газированная вода — 150 мл.
Сахар — 100 гр.
Шоколад (черный) — 50 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло рафинированное — 75 мл.
Какао-порошок — 20 гр.
Разрыхлитель для теста — 10 гр.
Ванилин — на кончике ножа.
Соль — щепотка.


Для начинки потребуется:

Вишня — 500 гр.
Сахар — 100 гр.

Рецепт приготовления:

Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).

Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.

Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.

Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.

Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.

Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.

Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.

 

 

Пирог шоколадно-вишневый, рецепты пирогов, выпечка-рецепты

Пироги

Пирожки

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика