Ингредиенты: 8 порций
210 гр. муки
120 гр. сахара
180 мл. растительного масла
2 яйца
1/4 ч. л соли
1 ч. л. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
60 гр. грецких орехов
2 яблока
Глазурь :
110 гр сахара
50 мл сливок
60 гр сливочного масла
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и порезать ножом на небольшие кусочки.
Нарезать яблоки на мелкие кубики.
Взбить 2 яйца, добавив туда щепотку соли и ванильный сахар и постепенно добавить обычный сахар.
Влить растительное масло частями, продолжая взбивать массу.
Понемногу засыпать муку и аккуратно перемешать
Добавить яблоки и орехи. Тесто должно получится густым
Массу выложить в форму смазанную маслом, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при тем. 180 гр.
Испеченному пирогу дать немного остыть, а в это время приготовить карамель.
В сотейник налить сливки и всыпать сахар, дать прокипеть 1-2 минуты, добавить сливочное масло и ещё прокипятить 1-2 минуты.
В пироге проделать дырочки по периметру деревянной палочкой и полить его карамелью.
Яблочно-карамельный пирог, рецепты пирогов
|