Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Кулинария

Яблочно-карамельный пирог

 

Яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты: 8 порций

210 гр. муки
120 гр. сахара
180 мл. растительного масла
2 яйца
1/4 ч. л соли
1 ч. л. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
60 гр. грецких орехов
2 яблока
Глазурь :
110 гр сахара
50 мл сливок
60 гр сливочного масла

Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и порезать ножом на небольшие кусочки.
Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Взбить 2 яйца, добавив туда щепотку соли и ванильный сахар и постепенно добавить обычный сахар.

Влить растительное масло частями, продолжая взбивать массу.
Понемногу засыпать муку и аккуратно перемешать
Добавить яблоки и орехи. Тесто должно получится густым

Массу выложить в форму смазанную маслом, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при тем. 180 гр.

Испеченному пирогу дать немного остыть, а в это время приготовить карамель.
В сотейник налить сливки и всыпать сахар, дать прокипеть 1-2 минуты, добавить сливочное масло и ещё прокипятить 1-2 минуты.

В пироге проделать дырочки по периметру деревянной палочкой и полить его карамелью.

 

 

Яблочно-карамельный пирог, рецепты пирогов

 

Пироги

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика