Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Пироги

Кулинария

Пирог-ватрушка 

 

Пирог-ватрушка 1

Ингредиенты: 

- Яйцо куриное 5 шт. 
- Сахар 1 ст. 
- Сметана 1 ст. 
- Творог 550 г 
- Мука пшеничная 1 ст. 
- Сода пищевая 0,5 ч.л. 
- Масло сливочное 50 г 
- Манная крупа 1 ст.л. 
- Вишня вяленая 0,5 ст. 

Приготовление: 

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 

Пирог-ватрушка 2

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. 

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Пирог-ватрушка 3

 
 
Пирог-ватрушка , рецепты пирогов

 

Пироги

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика